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양송이 버섯 활용법

양송이 버섯 활용법_ 우리에게 익숙한 곰탕이나 닭칼국수에 넣으면 구수하고 진한 향을 즐길 수 있다. 전골이나 볶음, 조림 등 각종 요리에 사용해도 좋고, 데친 뒤 잘게 찢어 들기름과 간장에 무쳐 먹어도 맛있다. ◆ 작두콩차 재료 작두콩 250g, 물 1l 만들기 1 작두콩은 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 분량의 물을 붓고 센 불에서 끓인다. 2 끓기 시작하면 불을 줄인 후 은근하게 오랫동안 달인다. 3 건더기는 체로 걸러 내고 국물만 따라 내어 마신다. size=2>5 꿀풀과의 식물인 적소두의 뿌리로 여성들의 여러 가지 질병에 쓰이는 약재료이다. 줄기는 곧고 잎은 잎자루가 다소 긴 편으로 서로 어긋나며 길쭉한 타원형이다. 6~8월에 흰색 꽃이 피는데 언뜻 보면 국화와 비슷하다. 봄에 어린잎을 채취하여 그늘에서 말려서 볶은 뒤 가루를 낸다. 급할 때는 설탕을 넣고 물을 부어 잠시 끓인 뒤 그 물을 마시도록 한다. 거의 만병통치약이라고 할 정도로 다양한 효능을 지닌 잡초(hemp)류 중 하나로 알려져 있으며 성질은 따뜻하고 맛은 맵다. 심장 근육의 수축 작용을 증강시키는 진해제로 쓴다. 특히 체내 수분 대사를 조절시켜 주므로 자주 설사를 하거나 소변이 잘 나오지 않는 증상 및 고혈압과 전립선비대증 환자들의 보조 치료제로 사용하기도 한다. ◆ 백편두가루 차 재료 백편두 350g, 물 1l 만들기 1 백편두는 껍질을 벗겨 찬물에 씻어 건진다. 2 차관에 물을 붓고 끓으면 콩을 넣어 푹 삶는다. 3 약한 불로 줄여 은근하게 오랫동안 달인다. 4 컵에 콩알을 으깨어 넣고 천천히 따른다. 5 냉장고에 보관하여 식후 또는 식전